in

Zacarías Ferreira

Zacarías Ferreira "La Voz de la Ternura"
Zacarías Ferreira "La Voz de la Ternura"

Zacarías Ferreira es un cantautor dominicano, cuyo género principal es la bachata. «La Voz de la Ternura» es uno de los bachateros más importantes y reconocidos de la República Dominicana. Además, Ferreira es uno de los artistas de la bachata más exitosos a nivel nacional, especialmente en los Premios Soberano. 

Sencillo «Pero no puedo» del disco más reciente de Zacarías Ferreira, Contigo

Biografía de Zacarías Ferreira

Zacarías Ferreira nació el 10 de octubre de 1968 en Tamboril, Santiago de los Caballeros, República Dominicana. El intérprete de bachata lleva la música en sus venas, pues, proviene de una familia de músicos y cantantes. Es por ello que, a temprana edad Ferreira partió a Santo Domingo, donde dio sus primeros pasos en el mundo de la música. 

Inicios de Zacarías Ferreira

Una vez llegó a Santo Domingo, Zacarías Ferreira se inscribió en el Conservatorio Nacional, donde se especializó en música, con el objetivo de cumplir sus metas. Durante este tiempo, el artista de Tamboril cantaba con un grupo de bachata local, para poder subsistir durante su estadía en la capital dominicana. 

Etapas en la carrera de Zacarías Ferreira

Zacarías Ferreira lanzó su primer disco de bachata en 1997, el cual tituló “Me libere” y contiene 11 temas. Dicho álbum tuvo una gran acogida a nivel nacional, tanto así, que fue este el que le dio su primer premio Casandra, actualmente Premios Soberano. 

No obstante, no fue sino hasta el 2000, cuando lanzó su segundo álbum, que la carrera de Zacarías Ferreira se esparció a nivel internacional. Fue con este álbum que La voz de la ternura, llegó a países como Estados Unidos. Asimismo, fue este disco el que le dio su segundo Premio Casandra, así como también, el honor de ser el único bachatero en presentarse en el Festival Presidente tanto en Santo Domingo como en Santiago. Más adelante, en el 2001, Zacarías Ferreira realizó su primera gira internacional, visitando diversas ciudades de Estados Unidos.

Contraportada de Me Liberé, primer álbum de Zacarías Ferreria
Contraportada de Me Liberé, primer álbum de Zacarías Ferreira

Aportes de Zacarías Ferreira a la bachata

Desde su primera producción musica, Me Liberé (1998), Zacarías Ferreira presentó credenciales de ser un bachatero con muy buenas letras, gran calidad vocal, interpretativa y creativa. Muestra de esto son su apertura a incluir elementos no tradicionales en la bachata como los violines en el disco Adiós (2001) y la guitarra eléctrica en el tema «Amiga Veneno», incluido en el álbum Novia Mía (2002). Por esta y otras razones, desde el inicio de su carrera y hasta la fecha, «La Voz de la Ternura» logró una aceptación casi total de su propuesta en todas las esferas sociales de la República Dominicana «. Esto ayudó a que desde finales del milenio la bachata se consolidara como el género musical preferido por los dominicanos.

Colaboraciones destacadas

En 2020, «La Voz de la Ternura» aceptó colaborar con «El Rey de la Bachata», Romeo Santos en su disco Utopía. En el álbum, Zacarías Ferreira interpretó a dúo con «El Chico de las Poesías» la canción «Me Quedo». A finales de 2020, Zacarías Ferreira apareció en el álbum El Papá de la Bachata, Su Legado, de Luis Segura. En el disco, «La Voz de la Ternura» cantó a duo con Segura el tema «Linda».

Discografía de Zacarías Ferreira 

  • Me Liberé (1998)
  • El Triste (2000)
  • Adiós (2001)
  • Novia Mía (2002)
  • El Amor Vencerá (2004)
  • Quiéreme (2005)
  • La Historia de la Voz de la Ternura (2006)
  • 12 Éxitos (Álbum de compilación 2006)
  • Dime Que Faltó (2007)
  • Te Dejo Libre (2009)
  • Lo Mejor de lo Mejor: Solamente Éxitos... (Álbum de compilación 2010)
  • Quédate Conmigo (2011)
  • Mega Mix Hits (Álbum de compilación 2011)
  • Mi Dulzura (2012)
  • Quiero Ser Tu Amor (2014)
  • El Amor (2017)
  • Más Romántico Que Nunca (2019)
  • Contigo (2021)
Zacarías Ferreira gana «Bachata del año» en Premios Casandra 2012

Premios y reconocimientos 

AñoPremioEvento
2000Bachatero del AñoPremios Casandra
2001Bachatero del AñoPremios Casandra
2008Bachatero del AñoPremios Casandra
2011Bachatero del AñoPremios Casandra
2012Bachata del Año («Tú y nadie más»)Premios Casandra
2012Bachatero del AñoPremios Casandra
2012Mejor Álbum (Tú y nadie más)Premios Casandra

Curiosidades

En junio de 2020, el rapero Anuel AA se declaró admirador de Zacarías Ferreira y otros bachateros dominicanos, incluyendo Anthony Santos y Romeo Santos.

Referencias

“Anuel AA Se Confiesa Admirador De Zacarías Ferreira, Romeo Santos y Anthony Santos.” Www.diariolibre.com, Diario Libre, 1 June 2020, www.diariolibre.com/revista/musica/anuel-aa-se-confiesa-admirador-de-zacarias-ferreira-romeo-santos-y-anthony-santos-MI19225339.

“Biografía De Zac. Ferreira.” Musica.com, www.musica.com/letras.asp?biografia=19857.

BuenaMusica.com. “Biografía De Zac. Ferreira.” Portada, www.buenamusica.com/zacarias-ferreira/biografia.

“Lista Completa De Ganadores De Premios Casandra.” Hoy Digital, 14 Mar. 2012, hoy.com.do/lista-completa-de-ganadores-de-premios-casandra.

Rivera, Nayeli. “Solución De Monitoreo Para Estaciones De Radio y Artistas.” MonitorLATINO, monitorlatino.com/10-cosas-que-no-conocias-sobre-zacarias-ferreira/.

“Zac. Ferreira – Biografia.” Zacariasferreirademo, www.zacariasferreirard.com/biografia.

“Zac. Ferreira Biografía Discografia.” Conectate.com.do, 14 June 2021, www.conectate.com.do/articulo/zacarias-ferreira-biografia-discografia/.

“Zac. Ferreira Es El Máximo Ganador De Los Premios Casandra < Música < Prensa – F & F Media Corp.” Zacaras Ferreira Es El Mximo Ganador De Los Premios Casandra < Msica < Prensa, www.ffmediacorp.com/es/Prensa-2/Musica-7/Zacarias-Ferreira-es-el-maximo-ganador-de-los-Premios-Casandra-14-03-12-892.

“Zacarías Ferreira.” Wikipedia, Wikimedia Foundation, 1 Apr. 2021, es.wikipedia.org/wiki/Zacar%C3%ADas_Ferreira.

Written by luisalberto

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Entrevista a Juan Manuel

Entrevista a Juan Manuel

Extrañándote (Letra / lyrics) Joe Veras

Extrañándote (Letra / lyrics) Joe Veras