in

Joe Veras

Biografía de Joe Veras
Joe Veras

Joe Veras es un cantante, guitarrista, compositor y arreglista dominicano. En la actualidad, «El Hombre de tu Vida» como le suelen apodar, es uno de los intérpretes de bachata más reconocidos de la República Dominicana. Pues, sus discos han obtenido una gran aceptación tanto a nivel nacional como internacional, llegando así a obtener un premio Casandra en el 1997. 

Biografía de Joe Veras

Jose Maria Veras Batista, mejor conocido en el ámbito musical como «Joe Veras», nació el día 1 de mayo del año 1964, en el municipio de Cevicos, Cotui, República Dominicana. Veras ocupa el lugar número cuatro dentro de los trece hijos procreados por el señor Sotero Veras y la dama Maria del Carmen Batista.

Desde temprana el futuro artista sintió inclinación por la música, lo cual le llevó a formar parte de varios coros de las iglesias de su pueblo natal. Más adelante, el artista de Cotui viajó a Santo Domingo en con el fin de estudiar agronomía en la universidad, ya que tenía formación técnica en esa área. Sin embargo, el futuro profesional se enfrentó a la dura realidad de la ciudad y para poder subsistir de forma honesta en la metrópolis capitalina, Veras tuvo que dedicarse a la construcción.

Inicios de Joe Veras en la bachata

Fue en ese entonces cuando Veras opta por abrirse camino en la música dominicana. Sin embargo, su padre no estaba de acuerdo con que fuese artista, pues no consideraba el arte como una carrera real. En 1993, el productor José Luis Segura, hijo de Luis Segura «El Papá de la Bachata» conoció el talento de Veras y se convirtió en su mentor principal y le permitió grabar su primera producción musical: Joe Veras con Amor. El disco logró una gran aceptación por parte de los amantes de la bachata. 

Etapas en la carrera de Joe Veras

Luego de lanzar su primer disco con Darlenis Records en 1993, Joe Veras firma con Hipólito Records en 1995. Posteriormente, lanza Joe Veras con más Amor y Así es la Vida en 1996 y 1997, respectivamente. Dichas producciones fueron las que le abrieron paso a su carrera, pues, con ellas llegó a un público dominicano más amplio. Además, el destacado artista de la bachata alcanzó popularidad internacional y en 1997 ganó el Premio Casandra: Bachatero del Año. Después de grabar los discos mencionados, «El Hombre de tu Vida» lanzó los álbumes: Reencuentro (1998), Acéptame Como Soy (1998), Corazón Callado (2000) y Simplemente (2000).

Joe Veras con mucho más amor
Joe Veras con mucho más amor

Carrera de Joe Veras en la actualidad

Durante el presente milenio, el bachatero de Cotui ha mantenido una carrera de grandes éxitos. Esto se debe al gran apoyo que le ha ofrecido el público a sus discos: Desde mi Alma (2001), Carta de Verano (2003), Tonto Corazón (2004). Con la primera de estas últimas dos producciones, el destacado artista de la bachata logró ganar su segundo Premio Casandra como Bachatero del Año.

Luego del gran éxito del mencionado álbum, Veras continuó con los discos La Travesía (2006), Merengues de Joe Veras (2007) y Vida (2008). Además, el nativo de Cevicos ha lanzado las producciones: A todo Corazón maestro (2011), Firme (2014), La Historia De Un Ídolo (2014), Tranquilo y Tropical (2015), Tiempo de Éxitos (2015), Entrega Total (2016), Corazón Callado, Merengue Y Bachata (2017), Merengues (2018) y Provócame (2019).

Discografía de Joe Veras

  • Con amor (1993)
  • Con más amor (1996)
  • Así es la vida (1997)
  • Reencuentro (1998)
  • Aceptame como soy (1999)
  • Desde mi alma (2001)
  • Simplemente (2002)
  • Carta de verano (2003)
  • Tonto corazón (2005)
  • La travesía (2006)
  • Merengues de Joe Veras (2007)
  • Vida (2008)
  • Maestro (2011)
  • Firme (2014)
  • La Historia De Un Ídolo (2014)
  • Tranquilo y Tropical (2015)
  • Tiempo de Éxitos (2015)
  • Entrega Total (2016)
  • Corazón Callado, Merengue Y Bachata (2017)
  • Merengues (2018)
  • Provócame (2019)
Disco Vida (2008) de Joe Veras
Imagen del disco Vida (2008) de Joe Veras

Premios y reconocimientos de Joe Veras

En sus casi tres décadas de carrera artística, Joe Veras ha sido galardonado con diversos premios y reconocimientos tanto a nivel nacional como internacional. «El Hombre de tu Vida», ha obtenido los Premios Casandra en 1997 y 2004 como Bachatero del Año, entre otros reconocimientos internacionales. 

Colaboraciones

En 2020, «Hombre de tu Vida» colaboró con Romeo Santos en su disco Utopía. En el álbum, Joe Veras interpreta junto al «Rey de la Bachata» el sencillo «Amor Enterrado». Ese mismo año, el artista de Cotui aceptó grabar con Luis Segura el tema «Tú No Sabes», del disco Añoñado II del «Papá de la Bachata». Luego, en 2021, «Hombre de tu Vida» apareció en el disco Friends and Legends de Henry Santos, donde canta junto a Henry la bachata «No me Tocó Morir por ti».

Año PremioEvento 
1997Bachatero del Año Premios Casandra
2004Bachatero del Año Premios Casandra
2006Bachata del Año (“La Pared”) Comp. Enrique FélixPremios Casandra

Referencias

“Biografía De Joe Veras.” Portada, www.buenamusica.com/joe-veras/biografia.

El Nacional. “Enrique Félix Presentará Concierto En NY.” El Nacional, elnacional.com.do/enrique-felix-presentara-concierto-en-ny/.

Jiménez, Karina. “Joe Veras: ‘Soy Un Fajador y Cuidadoso Con Mis Canciones.’” Periódico El Caribe, 6 Feb. 2019, www.elcaribe.com.do/gente/a-y-e/joe-veras-soy-un-fajador-y-cuidadoso-con-mis-canciones/.

Jiménez, M. “El 2005 Repartió El Pastel Entre Varios Bachateros.” Www.diariolibre.com, Diario Libre, 6 Dec. 2005, www.diariolibre.com/revista/el-2005-reparti-el-pastel-entre-varios-bachateros-BTDL81627.

“Joseíto Mateo Gana El Soberano De Los Premios Casandra.” Hoy Digital, 23 Mar. 2004, hoy.com.do/joseito-mateo-gana-el-soberano-de-los-premios-casandra-2/.

Martínez, Diomelo. “Joe Veras De Obrero De La Construccióna Ser Un Ídolo De La Bachata.” Hoy Digital, 21 May 2008, hoy.com.do/joe-veras-de-obrero-de-la-construcciona-ser-un-idolo-de-la-bachata/.

Mercedes, Ramón. “Joe Veras Con 22 Años De Carrera Permanente En El Gusto Popular.” El Día, 24 Apr. 2018, eldia.com.do/joe-veras-con-22-anos-de-carrera-permanente-en-el-gusto-popular/.

Taveras, Fior D’Aliza. “Joe Veras Fue Billetero, Agricultor y Cambió El Conuco Por La Bachata.” El Portal, 27 Apr. 2017, www.elportal.com.do/joe-veras-fue-billetero-agricultor-cambio-conuco-la-bachata/.

Written by luisalberto

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Best bachatas to dance

Mejores bachatas para bailar / Best bachatas to dance

Kiko Rodríguez Corazón Lastimado

Corazón lastimado (Letra / Lyrics) Kiko Rodríguez